Banquete al aire libre este sábado en Bosque Alegre | Comer y beber | La Voz del Interior

2022-09-24 01:00:18 By : Ms. Alsa Hu

Además, festejo esta noche en Lo de Villalpando, noche alemana en Salsipuedes y festival de vinos y música en Mendoza, entre otras noticias enogastronómicas.

Mesa Nómada es un ciclo de almuerzos que convoca a destacados chefs en lugares al aire libre destacados de nuestra provincia. La próxima edición de este ciclo se realizará este sábado 24 en la Estancia Bosque Alegre (a 40 minutos de Córdoba), a partir de las 13.30.

Los encargados de preparar el menú serán los chefs Dante Aparicio de Cartof Restaurant, Javi Tobal de Raíz Fuego Móvil, y Martín Altamirano de La Torgnole Gastronomique.

El menú incluye entre los aperitivos escabeche de cabrito, ceviche de pejerrey, tartar de morcilla, empanada al disco de cabrito, hongos de pino y cebolla al rescoldo; y de zanahoria asada, queso morbier y mozzarella.

También como entrada molleja de corazón al kamado y principal de flat iron con manteca de romero y papas rotas a la plancheta con verduras asadas. Postre: panqueques de dulce de leche con frutillas quemadas y crema helada. $ 8500. Reservas al (0351) 153-845973.

Deep house music, vinos premium, aperitivos, cócteles y tapeos gourmet serán parte de la propuesta de “Deep Into The Valley”, un festival a cielo abierto que fusionará música electrónica con el placer del vino y la gastronomía de autor al pie de la cordillera.

El evento será el sábado 1 de octubre de 16 a 24 en Finca Victoria, los viñedos de Durigutti Family Winemakers, enclavados en el valle de Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza.

Entradas anticipadas a la venta con descuento en www.deepintothevalley.com a $ 4000 más cargos de servicio. Se incluye el acceso al festival y degustación de vinos de bienvenida. Mesas VIP disponibles con cupos limitados. Consultar por mail a hola@winerevolution.net

Lo de Villalpando Cocina y Vinos de Salta (Fuerza Aérea 2450) cumple 18 años y además el nuevo local de Ruta 20 cumple su primer año, por eso esta noche (jueves 22 de septiembre) celebra con música en vivo, regalos, 2x1, y sus clásicas empanadas, cabritos, guisos y toda su propuesta habitual. Reservas al (0351) 158-976129.

Hace pocos días, Checa, la cervecería artesanal oriunda de Sacanta, lanzó nuevas variedades de cervezas. Son la Praha Světle y la Silesia Polotmave. La primera es una lager checa pálida, de cuerpo ligero, refrescante, con amargor bajo. y la segunda es una lager ámbar checa orientada a la malta, donde se destacan los sabores a caramelo. Se pueden probar en el bar Checa de Hipólito Irigoyen 520. Teléfono: (0351) 154-084999.

El restaurante Mirá Silvina (Mirador de Villa Silvina, Salsipuedes) realiza noches temáticas con comidas del mundo. Este viernes 23 de setiembre será el turno de Alemania, por lo que a partir de las 21 se servirá un menú con los platos típicos de ese país, a cargo del chef Jan Girardi.

Entrada: ensalada con hongos y aliño de eneldo. Principales: relleno de ternera y kümmel envuelto en hojas de repollo con puré de papas y ajo; o estofado de ternera con pasta alemana. Postre: masa de crepe con pasas al ron y salsa de frutillas. $ 3700. Teléfono: (0351) 153-727652.

El próximo lunes comienza un curso de coctelería en La Tapería (Belgrano 647, galería Convento) dictado por la bartender Ana Persas. Es de nivel inicial intensivo, ideal como salida laboral, capacitación o bien para adquirir conocimientos. Tendrá una duración de ocho clases: dos clases por semana los días lunes y miércoles a las 18.30. $ 15.000. 10 por ciento de descuento para gastronómicos (incluye certificado, material de trabajo y recetario). Teléfono (0351) 153-727828.

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