Festival Nacional de Gastronomía recibe “lluvia de estrellas” Michelin |Santarém |PÚBLICO

2022-10-01 01:24:34 By : Ms. judy zhu

Durante 12 días, Santarém volverá a ser sede de la Fiesta Nacional de la Gastronomía.Del 21 de octubre al 1 de noviembre se promete una lluvia de chefs con estrellas Michelin, ya sea en el espacio Banquete o en la zona de snacks de regreso.El programa de la 41ª Fiesta Nacional de la Gastronomía (FNG) fue presentado este viernes, en la Quinta da Bela Vista, en Santarém, después de una mesa redonda y degustación de Vinos del Tajo, conducida por el sommelier Rodolfo Tristão, y seguida de un almuerzo de puchero portugués “ que cruzó la tradición del Sr.António, de Taberna do Geraldo, y la innovación, del chef João Diogo Saloio, del restaurante Mãe”.El vicepresidente del municipio de Santarém, encargado de Turismo y Grandes Eventos, João Leite, apuntó a “tradición con tintes de futuro” como lema de una edición más de un festival que ha buscado “reunir tradición y modernidad” y que quiere, en esta edición, homenajear la elección como el “evento 2021”, anunciado en julio en la VI edición de los Premios AHRESP, y “duplicar el número de visitantes”.João Leite destacó “varias novedades” en la edición de este año de la FNG, como el regreso de un espacio dedicado a los snacks, “que está en la génesis y origen del festival”, con la presencia de “24 chefs representativos de todo el mundo”. del país, que, durante los 12 días, pondrá a disposición de los visitantes diversos snacks a un precio de hasta 6 euros”.En el espacio de la Casa do Campino, en el antiguo Campo da Feira, habrá también “ocho restaurantes permanentes, representativos del territorio nacional, con platos regionales característicos e identificativos de las regiones”, dijo.Por otro lado, los chefs Henrique Sá Pessoa, Diogo Rocha, João Oliveira, Rodrigo Castelo y Pedro Lemos visitarán el espacio Banquetes, brindando “momentos únicos de gastronomía”, además de restaurantes del municipio de Santarém, como Dois Petiscos, ¡Ay!, Vargas, Massa, Di Gusto y Cook, avanzaron.Los más de 40 municipios del país que han confirmado su presencia en la FNG, traerán cada uno un stand agroalimentario, otro de repostería y uno relacionado con las artesanías, pasando el pabellón de repostería de los 12 espacios de las ediciones anteriores a 32, “con dulces típicos de cada región”.Cada municipio también contribuirá a la animación de la fiesta, aportando sus tradiciones, a las que se sumarán “música, animación, varios Djs, muchos talleres y dos cocinas permanentes para demostraciones gastronómicas”, ha dicho.El alcalde destacó la implicación de las escuelas del municipio, con la participación de más de 2.000 niños en el programa, “con una preocupación por el buen uso de los productos alimentarios”.En el marco del programa “Santarém Capital da Gastronomia”, que tiene como objetivo “promover el turismo y la restauración en el municipio”, esta edición de la FNG está curada por el chef escalabiteño Rodrigo Castelo, del restaurante Ó Balcão y “embajador de la gastronomía de Santarém”.En el espacio Snacks, que te recordará “las tabernas de antaño”, habrá nombres como Noélia Jerónimo, Vasco Coelho Santos, Marlene Vieira, Júlio Pereira, Luís Gaspar, Ricardo Nogueira do Mugasa, Ana Moura, Cláudio Pontes, Vítor Adão o Hugo Nascimento, entre otros, “responsables de restaurantes de norte a sur del país, y que estarán mostrando sus propias creaciones e interpretaciones”.Este año la FNG también destacará el espacio Padaria, donde se elaborará todo el pan regional para el evento, “contribuyendo así a la reducción de la huella ecológica”.Las regiones vitivinícolas del país estarán presentes en el espacio Garrafeira, dedicado a “armonizaciones con productos emblemáticos de cada región, comisariada por Rodolfo Tristão”, con un área para licores, con énfasis en los destilados portugueses, agrega.En el exterior, habrá un área de Street Food y otra de programación musical, que incluirá DJ, conciertos de bandas portuguesas y presentación de ranchos y canciones tradicionales.Se el primero en comentar.Elija uno de los siguientes temas para crear un grupo en el foro público.Cuando cree un nuevo grupo de discusión, se convertirá en administrador y será responsable de moderar ese grupo.Los periodistas de PÚBLICO siempre pueden intervenir.Obtenga más información sobre el Foro público.Al activar esta opción, recibirá un correo electrónico cada vez que se realicen nuevas publicaciones en este grupo de discusión.@ 2022 PÚBLICO Comunicación Social SAPara permitir las notificaciones, siga las instrucciones:Estos son los autores y temas que eligió seguir.Puede habilitar o deshabilitar las notificaciones.Recibe notificaciones cuando publiquemos un texto de este autor o sobre los temas de este artículo.Estos son los autores y temas que eligió seguir.Puede habilitar o deshabilitar las notificaciones.Para permitir las notificaciones, siga las instrucciones: